العيون بريس – الحسين بردلي
افتتحت البعثة المغربية مشاركتها في الدورة السادسة لألعاب التضامن الإسلامي الرياض 2025 بإنجاز ذهبي مُبهر، وذلك في اليوم الأول من المنافسات، حيث نجحت البطلة أمينة الدحاوي في انتزاع الميدالية الذهبية لمنافسات التايكوندو في وزن أقل من 57 كلغ. هذا التتويج هو إضافة نوعية لسجل الإنجازات الوطنية، ويؤكد الحضور القوي للرياضة المغربية في المحافل القارية والدولية.
خاضت أمينة الدحاوي سلسلة من النزالات القوية والمتقنة أظهرت خلالها علو كعبها وجاهزيتها التامة لهذه البطولة. بدأ مشوارها نحو الذهب بتحقيق فوز مستحق في دور ربع النهائي على بطلة كامبيا، تبعته بانتصار آخر مهم في نصف النهائي أمام بطلة أوزبكستان. لتصل الدحاوي إلى النزال الختامي، حيث واجهت البطلة التركية في مباراة حبست الأنفاس، قبل أن تحسمها البطلة المغربية لصالحها بجولتين نظيفتين (2-0)، مقدمةً أداءً فنياً وبدنياً راقياً يعكس المستوى المتميز الذي وصل إليه التايكوندو المغربي.
يُعد هذا الفوز ثمرة للعمل الدؤوب والجهود المتواصلة التي تبذلها الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو، من خلال توفير الدعم اللازم والأطر التقنية المؤهلة التي تسهر على إعداد الأبطال. هذا الإنجاز هو دليل على الدينامية الإيجابية التي يشهدها هذا النوع الرياضي، ويبعث رسالة أمل وتفاؤل بمزيد من الميداليات في قادم الأيام.
وفي سياق متصل، تتجه الأنظار اليوم نحو نزالين آخرين مرتقبين سيدخلهما بطلان مغربيان آخران، هما هيثم الزغوطي في وزن أقل من 82 كلغ، والبطلة أميمة البوشتي في وزن أقل من 51 كلغ. وتتمنى الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو ولكل مكونات الرياضة الوطنية كل التوفيق والنجاح لهذين البطلين ليحذوا حذو أمينة الدحاوي ويضيفوا إنجازات جديدة للرصيد المغربي في ألعاب التضامن الإسلامي الرياض 2025.
















