العيون بريس – هيئة التحرير
خيمت أجواء من الحزن والأسى على إقليم جرادة والمنطقة الشرقية إثر واقعة مفجعة أودت بحياة شابين من عناصر القوات المساعدة، “معاذ” و”إلياس”، اللذين فارقا الحياة جراء اختناقهما بغاز أحادي أكسيد الكربون المنبعث من الفحم الخشبي (الفاخر).
وكان الفقيدان قد استعانا بوسيلة التدفئة التقليدية داخل مسكنهما هرباً من موجة البرد القارس التي تجتاح المنطقة، إلا أن استنشاق الغازات السامة “للقاتل الصامت” عجل برحيلهما في ليلة حزينة.
وعُرف الراحلان، اللذان كانا يؤديان واجبهما الوطني في حماية الحدود الشرقية للمملكة تحت نفوذ عمالة وجدة أنجاد، بتفانيهما في العمل وحسن سيرتهما بين الزملاء والأهل. وفور اكتشاف الواقعة، هرعت السلطات المحلية والمصالح الأمنية إلى عين المكان لإتمام المعاينات والإجراءات القانونية المتبعة، وسط صدمة بالغة خيمت على كل من عرفهما. وفي ظل هذا المصاب الجلل، تتوجه عبارات التعازي والمواساة إلى عائلتي الفقيدين وإلى أسرة القوات المساعدة قاطبة، سائلين الله أن يتغمدهما بواسع رحمته ويسكنهما فسيح جناته، ويلهم ذويهما الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

















