أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي فجر السبت أن الجيش “يهاجم أهدافا عسكرية” في إيران، ردا على الهجمات الإيرانية على إسرائيل.
وقال المتحدث باللغة العربية أفيخاي أدرعي عبر منصة “إكس”، إن الجيش “يهاجم في هذه الأثناء بشكل موجه بدقة أهدافا عسكرية في إيران، وذلك ردًّا على الهجمات المتواصلة للنظام الإيراني ضد دولة إسرائيل على مدار الأشهر الأخيرة”.
وبالمقابل تحدث التلفزيون الرسمي الإيراني عن وقوع “انفجارات قوية” قرب طهران.
وأفاد مصدر إيراني مطلع بأن التقارير التي تزعم مشاركة 100 طائرة عسكرية إسرائيلية في الهجوم على إيران “غير دقيقة على الإطلاق”، مشيرًا إلى أن “الكيان الصهيوني يسعى لتضخيم حجم هجومه الضعيف”.
ونقلت وكالة “مهر” للأنباء عن المصدر قوله إن “ادعاءات جيش الاحتلال الإسرائيلي باستهداف 20 موقعًا داخل البلاد غير واقعية، وأن عدد المواقع المستهدفة أقل بكثير من هذا العدد”. وأوضح المصدر أن “الهجوم نُفذ من خارج حدود البلاد، وأدى إلى أضرار محدودة”.
وأكد المصدر أنه “لم يتم استهداف أي مركز عسكري تابع للحرس الثوري في طهران”، مشددًا على أن “الادعاءات بمشاركة 100 طائرة عسكرية إسرائيلية في الهجوم مجرد أكاذيب؛ تهدف إلى تضخيم حجم الهجوم الضعيف الذي نفذه الكيان”، وفق تعبيره.
عن: د.ب.أ و أ.ف.ب